В Белове открылась выставка против абортов
26 Фев 2008, 12:19 В краеведческом музее города Белово Кемеровской области открылась выставка-лекция "Молчаливая революция", посвященная защите материнства и детства. Как 26 февраля сообщила сотрудница пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Анна Лесогор, посетители могут ознакомиться с фото- и видеоматериалами, освещающими проблему кризиса семьи в современном обществе, пути ее решения, причины и последствия прерывания беременности и отказа от детей.

Организатор мероприятия - руководитель Центра охраны материнства и детства при местной церкви Вознесения Господня иерей Василий Хаев. Информационную поддержку обеспечила администрация города и краеведческий музей. В день открытия экспозицию посетили представители муниципальной администрации, директоры и педагоги школ города, медицинские работники.

Официальную часть мероприятия приветственным словом открыл отец Василий Хаев. Священник рассказал гостям об истории создания выставки-лекции, ее значимости для подрастающего поколения. Продолжилась программа просмотром православных фильмов, посвященных борьбе с абортами - "Тяжелая правда" ("American Portrait Films", "Hard Truth") и "Церковь в защиту жизни" (Медико-просветительский центр "Жизнь" при храме Благовещения Пресвятой Богородицы" Москва).

Выставка-лекция "Молчаливая революция", собранная в 2001 году и подготовленная Нижневартовской городской общественной организацией "Культпроект. НижнеАртовск", проводилась во многих городах России. В Белове экспозиция, сопровождаемая краткими комментариями экскурсовода и рассчитанная на старшеклассников и студентов, продлится до 7 марта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования