Из Красноярска в первый рейс отправился мобильный краеведческий музей
26 Фев 2008, 12:21 26 февраля из Красноярска в первый рейс по краю отправился необычный автобус - мобильный краеведческий музей. Автобус приобретен на средства гранта губернатора края Александра Хлопонина в размере 1 млн. руб. Кроме того, на реализацию проекта потрачено еще 750 тыс. руб. из краевого бюджета по программе "Социальное партнерство во имя развития".

Как сообщила директор краеведческого музея Валентина Ярошевская, музейный автобус оформлен в том же стиле, что и сам краеведческий музей, и оснащен специальным оборудованием. В автобусе 11 посадочных мест, потому на место может выехать достаточно большая группа. Пока одни сотрудники разворачивают экспозицию, образовательный отдел может провести мероприятие для школьников. Мобильный музей можно развернуть в любом помещении на площади 200 кв. м.

Автобус перевозит комбинируемые модули стендов, а экспонаты транспортируют в специальных металлических боксах. Как отметила Ярошевская, музей должен реабилитироваться за те годы, что он не работал в глубинке: "Музей, как и любой институт, занимающийся патриотическим воспитанием, должен быть открыт для общества. Сегодня многие люди из глубинки не могут выехать в центр региона, потому такие автобусы должны быть у каждого музея".

Отметим, что около 25% сельского населения края проживают на территориях, не имеющих государственных учреждений культуры музейного типа. Только 16 из 42 сельских административно-территориальных образований Красноярского края имеют свои муниципальные музеи.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования