Алтайские власти планируют начать реконструкцию аэропорта Бийска в 2008 году
Алтайские власти планируют начать реконструкцию аэропорта Бийска в 2008 году
26 Фев 2008, 12:25 Инвестиции в реконструкцию аэропорта "Бийск" (Алтайский край) составят 1,8 млрд рублей, сообщил вице-губернатор Алтайского края Михаил Щетинин.

Инвестиции в реконструкцию аэропорта "Бийск" (Алтайский край) составят 1,8 млрд рублей, сообщил вице-губернатор Алтайского края Михаил Щетинин.

Проектно-сметная документация на реконструкцию аэропорта г. Бийска Алтайского края, который будет обслуживать гостей туристической зоны "Бирюзовая Катунь" и игорной зоны "Сибирская монета", готова. Как сообщил начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, общая стоимость проекта, включающего реконструкцию взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона, аэровокзального комплекса и т.д., составляет 1,8 млрд рублей.

"Бийский аэропорт после реконструкции будет принимать самолеты всех классов. Краевой бюджет вложился в подготовку проектно-сметной документации по реконструкции аэропорта, т.е. мы оплачиваем полностью проект, прохождение всех экспертиз и согласование проектно-сметной документации в установленном законом порядке. Это стоит порядка 40 млн руб. Предполагалось, что проектирование начнется только в 2008 году и на это в федеральном бюджете заложено 40 млн руб. И те деньги, которые будут получены из федбюджета, мы либо возвращаем в краевой бюджет, либо по договоренности с федеральным центром начинаем уже непосредственно работы в аэропорте. Я думаю, что нам предпочтительнее второй вариант", - рассказал Щетинин.

Собеседник отметил, что он не исключает, что непосредственно в Горном Алтае будет вестись строительство небольших аэропортов, которые способны принимать самолеты 3-4 класса. "Это то, что мы называется бизнес-авиацией, малой авиацией. Эти аэропорты необходимы для того, чтобы самолеты подвозили туристов в район "Бирюзовой Катуни" и "Сибирской монеты", - заметил вице-губернатор.

"Развитие малой авиации на территории края - интересное и перспективное дело. И об этом, кстати, говорил министр транспорта РФ Игорь Левитин на пятом Красноярском экономическом форуме. Там такая задача ставилась", - сказал Щетинин.

Бийск в транспортной системе турзоны занимает одно из ведущих мест - здесь размещены аэропорт, железнодорожный и автовокзалы. Для создания комфортных условий для туристов и отдыхающих, прибывающих по железной дороге, ОАО "РЖД" намерено в 2008 году провести реконструкцию железнодорожного вокзала города.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования