Томские ученые получили 50 процентов госконтрактов по программе "Старт" Фонда Бортника
26 Фев 2008, 12:42 Таковы результаты заседания жюри программы "Старт" по трем из пяти основных направлений программы Фонда содействия развитию малых форм предпринимательства в научно-технической сфере ("Фонда Бортника"), которые прошли в Томске 19, 20 и 21 февраля. По данным пресс-службы томской мэрии, из 14 контрактов томским научным коллективам досталось 7.

Таковы результаты заседания жюри программы "Старт" по трем из пяти основных направлений программы Фонда содействия развитию малых форм предпринимательства в научно-технической сфере ("Фонда Бортника"), которые прошли в Томске 19, 20 и 21 февраля. По данным пресс-службы томской мэрии, из 14 контрактов томским научным коллективам досталось 7.


По направлению "химия, химическая технология, новые материалы, строительство" в Сибирском федеральном округе было подано 26 проектов. Отбор прошли 6, из них 3 томских. По направлениям "медицина, фармакология, биотехнология для медицины" и "биотехнологии, сельское хозяйство, пищевая промышленность" сибирские научные коллективы подали по 18 проектов. Господдержку по каждому из них получат 4, при этом в каждой четверке два проекта – с томской пропиской. Таким образом, из 14 получивших государственный контракт проектов, томичам принадлежат семь.

Этот успех - следствие последовательной позиции администрации Томска в поддержке малого наукоемкого бизнеса. Напомним, что активно работающий представитель Фонда Бортника в Томской области Григорий Казьмин одновременно является председателем комитета по инновационной политике администрации Томска.

На этой неделе в Новосибирске пройдет заседание жюри Сибирского федерального округа еще по двум направлениям программы "Старт". Ожидается, что и там доля томских ученых будет весомой.

Для справки: Всего за время существования программы "Старт" с 2004 года в Томске с ее помощью создано 57 малых наукоемких предприятий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования