Экс-глава Госкомпечати не стал обжаловать свой приговор
27 Фев 2008, 05:03 Никто из участников судебного процесса по делу бывшего главы Госкомпечати РФ Бориса Миронова, которого Центральный районный суд Новосибирска признал виновным в разжигании межнациональной розни, но освободил от наказания за истечением срока давности, не подал в установленный десятидневный срок жалоб на это решение, сообщил РИА Новости представитель суда. "В установленный срок ни от кого из участников слушаний жалоб не поступило", - сказал собеседник агентства. Адвокат Миронова Николай Чехлов ранее сообщил, что если никто из сторон не обжалует решение суда, оно вступит в законную силу 24 февраля. В тоже время, представитель районного суда отметил, что пока рано признавать решение суда по этому делу вступившим в законную силу, так как участники процесса могли направить жалобы по почте, и они пока не дошли до суда. Впрочем, все участники слушаний - защита Бориса Миронова, государственный обвинитель и представители еврейских организаций - сообщали ранее журналистам, что они согласились с решением суда и не собираются его обжаловать.

Центральный районный суд Новосибирска 12 февраля признал Миронова виновным по статье 282 части 1 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), установив, что Миронов публично совершил действия, направленные на разжигание межнациональной розни, унижение человеческого достоинства с использованием СМИ. Свою вину экс-глава Госкомпечати не признал, заявив, что его преследуют по политическим мотивам за то, что он критиковал действующую власть, когда баллотировался в губернаторы Новосибирской области. Дело против Миронова было возбуждено в конце 2003 года после окончания выборов губернатора Новосибирской области, в которых он участвовал и занял последнее, шестое, место, получив 0,5% голосов избирателей. Основанием для возбуждения дела послужили предвыборные статьи Миронова, в которых он высказывал оскорбления в адрес действующего губернатора области Виктора Толоконского и представителей еврейского народа. Психолого-лингвистическая экспертиза установила, что эти публикации, содержащие антисемитские высказывания, могли привести к открытым конфликтам в обществе. Главой Госкомпечати Миронов был в 1993-1994 годах. После появления в печати информации о крайне националистических взглядах Миронова, он был отстранен от должности. После этого экс-глава Госкомпечати стал сопредседателем Национал-державной партии России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования