Убитому саратовскому облпрокурору подыскали замену из Иркутска
27 Фев 2008, 06:27

Саратовская областная дума 27 февраля рассмотрит кандидатуру бывшего зампрокурора Иркутской области, 44-летнего Владимира Степанова на должность прокурора региона, передает "Интерфакс". Напомним, что Саратов ищет замену областному прокурору Евгению Григорьеву, которого убили во дворе собственного дома.

"Комсомольская правда" пишет о слухах, которые предваряли появление кандидатуры Степанова. Выдвигались и фантастические версии, вроде возвращения на пост после двухлетнего перерыва Анатолия Бондара. Бондар, однако, сам дал почву для подобных сплетен, появившись на похоронах Григорьева.

Назначение Григорьева на пост прокурора области было ведь неординарным поступком, рассказал источник в облпрокуратуре. "Он был местным, саратовским, а это обычно не практикуется", - добавил он. В Саратове вспомнили про якобы существующий в Генпрокуратуре порядок ротации прокуроров областей - из Поволжья на повышение они чаще всего отправляются в Сибирь и на Дальний Восток и наоборот.

Раньше Степанов возглавлял транспортную прокуратуру Иркутской области, а еще до этого возглавлял прокуратуру райцентра Усолье-Сибирское. В Иркутской прокуратуре он курировал экономический блок - на его счету несколько громких дел, связанных с крупными сибирскими предприятиями.

Напомним, 48-летний прокурор Саратовской области Евгений Григорьев, проработавший на этом посту ровно 2 года, был застрелен 13 февраля вечером рядом со своим домом, куда он возвращался после работы. Следствием в качестве основной версии отрабатывается убийство, связанное с профессиональной деятельностью прокурора.

newsru.com


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования