В Новосибирске будут судить мошенника-наркомана, укравшего у параспортсмена сотовый телефон
27 Фев 2008, 06:34 В следственном отделе при линейном ОВД на станции Новосибирск закончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошеннического хищения сотового телефона. Как 26 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, рядовое на сегодняшний день преступление - незаконное завладение мобильником - оказалось осложнено тем обстоятельством, что потерпевшим оказался параспортсмен, ехавший на соревнования.

По словам следователя старшего лейтенанта юстиции Прасковьи Куртевой, 22-летнему подследственному Николаю С. нужны были деньги. Находясь в поезде сообщением Красноярск - Москва, жертву он выбрал перед самым выходом на станции Новосибирск-Главный.

В ходе расследования выяснилось, что Николай С. отправился в Новосибирский реабилитационный центр для прохождения лечения от наркозависимости, в пути познакомился 20-летним парнем, который поведал ему о том, что он вместе с другом едет в Омск участвовать в соревнованиях по плаванию среди людей с ограниченными возможностями. Оба собеседника оказались из одного города - Железногорска Красноярского края. Николай в свою очередь "похвастался" своей несостоявшейся спортивной карьерой, поведал попутчику о своих "отсидках", а также о намерении лечиться от пристрастия к наркотикам. "В возрасте, когда все пути открыты, Николай С. участвовал в соревнованиях по футболу и хоккею, считался разносторонне развитым юношей, подающем в спорте большие надежды. Родители до сих пор хранят все грамоты, которые вручали их сыну-спортсмену в администрации города в благодарность за воспитание талантливого ребенка. Но Колина спортивная звезда ярко так и не взошла. Футболист, пристрастившийся к наркотикам, встал на кривую дорожку", - сообщила Куртева.

Похищение телефона наркоман спланировал быстро. Примерно за 10 - 15 минут до прибытия поезда на станцию Новосибирск-Главный, Коля разбудил одного из параспортсменов и попросил у него сотовый телефон якобы для другого пловца. Взяв чужой телефон, обманщик начал набирать номер и пробираться к выходу из вагона. Когда поезд остановился, то мошенник исчез. Инвалид вышел из вагона, но обманщика и след простыл. "Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила 3 500 рублей, - прокомментировала ситуацию Прасковья Куртева. - И для потерпевшего, к тому же человека с ограниченными возможностями, эта сумма является значительной".

По показаниям пловца оперативники составили фоторобот подозреваемого: на вид 20-22 года, рост около 180 см., худощавого телосложения, лицо европейского типа, овальной формы с выделенными скулами, глаза большие светлые, волосы русые средней длины, имеется челка. Пострадавший, узнав адрес похитителя, даже посетил в Железногорске дом его родителей с просьбой компенсировать потерю телефона. От матери Николая он узнал, что сын лечится в Новосибирске, но на самом деле похищенный телефон подследственный продал на Центральном рынке. Вырученные деньги наркоман, раздумавший лечиться, потратил известно на что. В Новосибирске он жил у знакомого и зря время не терял - грабил. Поэтому сейчас находится под стражей и ожидает решения суда Центрального района за совершение уличного грабежа. А третье уголовное дело, расследованное по ч. 2 статьи 159 УК РФ по факту мошенничества в поезде, направлено в суд Железнодорожного района Новосибирска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования