Платон Лебедев обвиняет следователя Каримова в "умышленном служебном подлоге" на $60 трлн
27 Фев 2008, 06:35 Экс-глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев направил на имя генерального прокурора России Юрия Чайки жалобу на следователя Генпрокуратуры Салавата Каримова, ранее возглавлявшего бригаду по расследованию уголовного дела против Лебедева и экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского.

Как говорится в документе, размещенном на сайте адвокатов Ходорковского, находящийся под стражей в Читинской области Лебедев, в отношении которого расследуется второе уголовное дело, просит генпрокурора провести проверку по фактам, как он считает, нарушений закона со стороны следователя Каримова и возбудить уголовное дело.

Лебедев, в частности, считает, что следователь Каримов "совершил умышленный служебный подлог, указав сумму в размере 60 трлн 293 млрд 115 млн долларов США". В своей жалобе Лебедев излагает также другие примеры многочисленных, как он считает, нарушений Конституции и законодательства РФ со стороны Каримова. Вся жалоба занимает 13 страниц и изобилует конкретными и подробными примерами из большого второго уголовного дела в отношении Лебедева и Ходорковского, сообщает "Интерфакс".

Ходорковский и Лебедев в 2005 году были осуждены Мещанским судом Москвы на 9 лет лишения свободы каждый, в том числе за уклонение от уплаты налогов, позже Мосгорсуд снизил обоим наказание до восьми лет заключения. В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для проведения расследования по новому делу об отмывании денежных средств.

В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 млрд рублей и 7,5 млрд долларов в период с 1998 по 2004 год. Предъявленные им обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией (отмыванием) средств, вырученных от ее продажи. Следствие уже завершено, обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования