В Хакасии может быть закрыта газета местных коммунистов
27 Фев 2008, 06:37 Газета «Правда Хакасии», издаваемая хакасским региональным отделением КПРФ обвиняется в экстремизме. Заявление с требованием закрытия этой газеты уже направлено в Верховный суд Хакасия.

Газета «Правда Хакасии», издаваемая хакасским региональным отделением КПРФ обвиняется в экстремизме. Заявление с требованием закрытия этой газеты уже направлено в Верховный суд Хакасия.

Однако, как отметил сегодня на пресс-конференции в Абакане лидер хакасских коммунистов Владимир Керженцев, Верховным Судом дело было отклонено и передано для рассмотрения в Абаканский городской суд.

«В случае закрытия газеты будет создан прецедент. В результате могут быть закрыты и другие СМИ. Это первая в стране попытка закрыть партийную газету», — цитирует Владимира Керженцева «Независимое информационное агентство».

Керженцев также отметил, что обвинения в экстремизме по отношению к газете «Правда Хакасии» ранее уже предъявлялись. А последнее предупреждение изданию было сделано в январе текущего года. Обвинителем выступило Красноярское управление по контролю за информацией.

По заказу Управления профессор филологического факультета Хакасского Госуниверситета провел экспертизу текстов газеты и усмотрел в них материалы, призывающие к экстремизму.

Однако, альтернативная экспертиза, организованная хакасским отделением КПРФ, эту информацию опровергла. Владимир Керженцев заверил, что в судебном процессе будут использованы все данные независимых экспертиз. Он также призвал «защитить СМИ от произвола».

газета Взгляд

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования