В Кузбассе за каждого усыновленного ребенка будут выплачивать 50 тыс. рублей
27 Фев 2008, 14:13 Некоммерческая организация "Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области" получит кредит в 520 млн рублей сроком на 20 лет для осуществления жилищного строительства в Кузбассе. Соглашение о предоставлении администрацией региона бюджетного кредита было санкционировано сегодня, 27 февраля, на 59-й сессии Кемеровского областного Совета народных депутатов в блоке вопросов, внесенных губернатором. Как сообщили в пресс-службе кузбасского парламента, всего на пленарном заседании было рассмотрено 47 вопросов.

Докладчиком по первому вопросу выступил заместитель губернатора Константин Шипачев, который положительно охарактеризовал работу контрольно-счетной палаты Кемеровской области за пятилетний период и, по представлению губернатора, попросил депутатов переизбрать на должность председателя палаты Игоря Усынина еще на пять лет. Депутаты одобрили предложенную кандидатуру.

Объемный пакет документов был представлен на рассмотрение сессии комитетом по вопросам социальной политики. Одним из законопроектов предусмотрены меры социальной поддержки гражданам, усыновившим (удочерившим) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь размер пособия на каждого усыновленного ребенка будет составлять 50 тысяч рублей. Внесены изменения в региональный закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Кемеровской области": семьям, имеющим трех и более детей, с 1 марта будет предоставлена ежемесячная денежная выплата в размере 1 000 рублей.

В первом чтении депутатами одобрен законопроект "О мерах социальной поддержки отдельных категорий многодетных матерей". Под действие этого закона подпадает 7 647 матерей. В 2008 году общая сумма расходов на поддержку этой категории составит более 43 млн рублей. В том числе - на оплату телефонной связи, бесплатный проезд в городском, пригородном и междугороднем пассажирском транспорте, 50%-ная скидка стоимости железнодорожных билетов, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.

Кроме того, парламентарии заслушали доклад уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Николая Волкова о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории области в 2007 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования