В некоторых районах Алтайского края запасов угля хватает лишь на три дня
27 Фев 2008, 14:21 В Алтайском крае остро стоит проблема обеспечения районов и городов топливом. Как сообщил сегодня, 27 февраля, начальник Управления по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Иванов, в крае есть районы, где отсутствует 45-дневной запас угля. Наличие угля составляет 190,22 тыс. тонн угля, или 73% от нормативной 45-дневной потребности, что в принципе не допустимо.

Минимальные запасы топлива имеют такие районы как Бурлинский - три дня, Егорьевский - шесть дней, Родинский - три дня, Славгородский - три дня, Усть-Калманский - восемь дней и Чарышский - пять дней.

Главной причиной недостаточного количества угля является то, что районы не выполняют условия договоров по расчетам за уголь. В результате этого поставщики прекращают осуществлять поставки угля. Общая задолженность муниципальных образований за поставленный уголь составляет 356,35 млн (на 21 февраля 2006 года - 398 млн руб.), из них за текущий отопительный период - 288,9 млн рублей.

Значительная задолженность за поставленный уголь в г. Алейск, Камень-на-Оби, Славгород и Благовещенском, Бурлинском, Завьяловском, Зональном, Локтевском, Краснощековском, Кулундинском, Михайловском, Павловском, Поспелихинском, Родинском, Славгородском, Чарышском районах.

"15 февраля 2008 года мы проводили расширенное совещание с представителями основных топливоснабжающих предприятий - ОАО "УК "Кузбассразрезуголь", ЗАО "Алтайпрофсервис", ОАО "Алтайская топливная компания" - и муниципальных образований. И мы с ними составили графики погашения задолженностей. Графики достаточно жесткие. Только с учетом этого компании согласились поставлять в регион уголь", - сказал Иванов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования