В Кузбассе на избирательных участках будут дежурить более 4,1 тыс. милиционеров
27 Фев 2008, 14:32 В Кемеровской области с 21 февраля по 3 марта милиция будет работать в усиленном варианте, а с 28 февраля - в круглосуточном режиме. Всего охранять общественный порядок во время президентских выборов 2 марта будут более 7 тысяч сотрудников кузбасской милиции. Как 27 февраля передает, об этом сегодня рассказал журналистам начальник управления обеспечения общественного порядка (УООП) ГУВД по Кузбассу Валерий Плахотя.

За три дня до завоза бюллетеней на избирательные участки каждый из них будет обследован специальными оперативно-поисковыми группами, после чего их возьмут под круглосуточную охрану до окончания выборов. Во время голосования на каждом избирательном участке будут выставлены внутренние и наружные посты охраны. С 28 февраля до окончания выборов в каждой дежурной части будут работать как минимум два специалиста-взрывотехника. Во время голосования милиционеры будут использовать ручные и стационарные металлодетекторы. Однако, как заверил Плахотя, это вовсе не значит, что обследовать ими будут каждого избирателя.

Из 7 413 сотрудников внутренних дел, задействованных в охране общественного порядка во время президентских выборов, 4 107 милиционеров будут дежурить на избирательных участках. Остальные будут задействованы в обеспечении порядка на улицах города. В каждом районном отделении милиции будут усилены оперативно-следственные группы. Помогать милиционерам будут и общественники: более 1 500 представителей общественности будут также дежурить на улицах городов. В Кемерове, Киселевске и Анжеро-Судженске, например, созданы специальные отряды содействия сотрудникам внутренних дел.

Как отметил Плахотя, хорошую практическую помощь оказывают новейшие технические разработки. Так с помощью системы "Безопасный город" правоохранители могут быстрее реагировать на уличные правонарушения. Так только в Кемерове в самых многолюдных местах установлено 47 камер наружного видеонаблюдения, которые позволяют милиционерам следить за обстановкой на улицах города. Недавно на улицах областного центра установили тревожные кнопки, обеспечивающие экстренную связь "гражданин-милиция". Новооткрывателем этого проекта стал Центральный район Кемерова. Сигналы принимает оператор, который направляет к месту происшествия ближайший экипаж милиции. В дальнейшем планируется установить такие кнопки на улицах других районов города. Опыт такой работы пригодится милиционерам и во время президентских выборов.

Всего в Кузбассе более 2,11 млн избирателей, в том числе в Кемерове - более 380 тысяч. 2 марта, наряду с выборами президента РФ, в Кемеровской области предстоит избрать глав города Кемерово, поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования