В Новосибирской области снизилось число низкооплачиваемых работников
27 Фев 2008, 14:37 "В кратчайшие сроки всем организациям необходимо ликвидировать задолженности по заработной плате и довести оплату труда до среднеобластных показателей". Об этом 27 февраля заявил первый заместитель губернатора Василий Юрченко на заседании комиссии по вопросам ликвидации задолженности по зарплате и повышения уровня оплаты труда, сообщили в пресс-службе областной администрации.

По данным федеральной службы государственной статистики, за ноябрь 2007 года на территории Новосибирской области зафиксировано 676 предприятия, на которых номинальная заработная плата ниже прожиточного минимума. Это составляет 11,2% от общего числа зарегистрированных организаций.

"По сравнению с соответствующим периодом 2006 года, количество организаций с заработной платой ниже прожиточного минимума сократилось в 1,8 раза. Это свидетельствует о грамотной работе Федеральной налоговой службы и администрации области, которые ведут постоянный мониторинг уровня заработной платы на предприятиях, что позволяет выявить организации, которые скрывают оплату труда своих сотрудников и провести дополнительные проверки", - отметил Василий Юрченко.

"Необходимо понимать, что каждое предприятие имеет право самостоятельно определять оклад своих сотрудников и делать это так, чтобы не возникало вопросов у контролирующих органов. Это позволит наладить поступательное развитие малого и среднего бизнеса на территории области", - закончил свое выступление замгубернатора.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования