Алтайские скинхеды приговорены к 17 и 15 годам тюрьмы за убийства на национальной почве
28 Фев 2008, 05:46 Алтайский краевой суд приговорил к длительным срокам заключения молодых людей, признанным виновными в убийствах уроженцев Армении и Азербайджана.

Как сообщает в среду прокуратура Алтайского края, суд присяжных признал двух жителей Бийска виновными в "совершении разбойного нападения, сопряженного с убийством нескольких лиц по мотивам национальной ненависти, а также в возбуждении национальной ненависти и вражды" (по п. "в" ч.4.ст.162, п. "а" ч.2.ст.282, п.п. "а,ж,з,л" ч.2 ст. 105 УК РФ).

Они приговорены к 17 и 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вину третьего частника нападений суд присяжных признал лишь по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой). Он проведет 6 лет в исправительной колонии общего режима.

В ходе судебного заседания подсудимые признали свою вину частично, утверждая, что они совершали нападения не на национальной почве, а только с целью ограбления.

"Как было установлено в ходе следствия, вечером 15 октября 2006 года в Бийске было совершено нападение на 50-летнего уроженца Армении Грачика Баграмяна, а 1 ноября - на 39-летнего азербайджанца Зиядхана Эйвазова. Прокуратурой Бийска по каждому факту были возбуждены уголовные дела, которые затем были соединенные в одно", - говорится в сообщении.

В обоих случаях нападения совершали несколько молодых людей. Они били жертв сзади молотком по голове, а затем добивали руками и ногами.

"Оба потерпевших скончались от полученных ранений, спустя несколько дней, проведенных в реанимационном отделении Центральной городской больницы Бийска", - отмечают в прокуратуре.

"Было установлено, что к совершению преступлений причастны молодые люди 1985 и 1988 г.г. рождения, исповедующие идеологию превосходства "славянской нации" и нетерпимости к неславянским национальностям", - говорится в пресс-релизе.

При проведении обысков в их квартирах были обнаружены орудия преступления - молоток, бейсбольная бита, а также отрезки ткани с надписями "Skin Head", листовки и литература националистического содержания.

Кроме того, было установлено, что один из осужденных в марте 2006 года организовал в Бийске спортивный клуб, где помимо тренировок распространял идеи национального превосходства русских и призывал к расправе над лицами неславянской внешности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования