Осужденных на Мадагаскаре натуралистов Красноярска освободили из-под стражи
28 Фев 2008, 10:11 Красноярские коллекционеры редких животных и насекомых Владимир и Кристина Ефременко, приговоренные судом Мадагаскара к тюремному заключению за браконьерство на территории одного из национальных парков острова, освобождены из заключения.

Красноярские коллекционеры редких животных и насекомых Владимир и Кристина Ефременко, приговоренные судом Мадагаскара к тюремному заключению за браконьерство на территории одного из национальных парков острова, освобождены из заключения.

Напомним, на днях Владимир Ефременко был госпитализирован с диагнозом дизентерия.

Как сообщил "Интерфаксу" близкий друг Ефременко Малышевский, малагасийский суд в среду рассмотрел апелляцию россиян и принял решение освободить красноярцев из-под стражи.

"В ближайшее время Владимир и Кристина Ефременко вылетят в Красноярск", - сказал Малышевский.

Владимир Ефременко известен в Сибири как владелец частного зоопарка редких животных и уникального музея морских раковин. Коллекционер привозил в Сибирь экзотическую живность со всего мира. В его коллекции, по данным красноярских СМИ, 11 тысяч насекомых.

Он их собирал 18 лет по всему миру. В поисках диковинных экзотических насекомых Владимир объездил весь свет. Он побывал в Бразилии, Парагвае, на Коста-Рике, Кубе, бывал в Африке, на Мадагаскаре, Яве, Филиппинах, Папуа-Новой Гвинее, Суматре и облазил всю Европу, не говоря уже о России. То же относится и к ракушкам, которых он, ныряя с аквалангом, за 18 лет выловил больше 15 тысяч.

newsru.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования