В Читинской области виновники аварии на детском аттракционе получили по четыре года тюрьмы
В Читинской области виновники аварии на детском аттракционе получили по четыре года тюрьмы
29 Фев 2008, 05:33 Хилокский районный суд Читинской области в четверг вынес обвинительный приговор в отношении двух владельцев аттракциона "Батут", по вине которых погиб 4-летний ребенок.

Хилокский районный суд Читинской области в четверг вынес обвинительный приговор в отношении двух владельцев аттракциона "Батут", по вине которых погиб 4-летний ребенок.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд приговорил каждого из предпринимателей к 4 годам исправительной колонии общего режима со штрафом 100 тысяч рублей.

Помимо этого суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму 650 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что с 20 марта по 21 июня 2007 года два предпринимателя установили на территории общеобразовательной средней школы в городе Хилок детский надувной аттракцион "Батут".

Предприниматели оказывали услуги при отсутствии необходимой документации, в частности, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Во время эксплуатации аттракциона они не обеспечили безопасные условия отдыха и развлечения посетителей, отмечают в облпрокуратуре.

24 июня 2007 года, несмотря на штормовое предупреждение и запрет эксплуатации аттракциона при силе ветра свыше трех баллов, они пустили на него детей, говорится в сообщении.

Под воздействием ветра, достигавшего силы 6-7 баллов, батут с находящимися на нем детьми оторвался от страховочных веревок, пролетел 30 метров и опрокинулся. Дети выпали на землю, в результате чего четверо из них получили серьезные травмы. 4-летняя Вика Житкова от полученных травм скончалась на месте происшествия, отмечается в сообщении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования