Ходорковскому не грозит наказание за голодовку, заявляют в УФСИН
29 Фев 2008, 05:37 Голодовка экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского не подорвала его здоровье, а также не грозит ему новыми санкциями.

Голодовка экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского не подорвала его здоровье, а также не грозит ему новыми санкциями.

"Михаил Ходорковсий знакомится с материалами уголовного дела. Состояние его здоровья после прекращения голодовки нормальное", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат Семен Розенберг.

Между тем УФСИН не собирается наказывать М.Ходорковского за голодовку.

"Это его (Ходорковского - ИФ) личное волеизъявление. Он сам себя уже достаточно наказал этой голодовкой", - сказал начальник областного управления ФСИН Юнус Амаев.

М.Ходорковский объявил голодовку 29 января. Он пошел на этот шаг в связи с судом над бывшим вице-президентом "ЮКОСа" Василием Алексаняном. Экс-глава "ЮКОСа" потребовал изменить тяжело больному В.Алексаняну меру пресечения и предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь в гражданском стационаре.

11 февраля М.Ходорковский сделал официальное заявление о прекращении голодовки в читинском следственном изоляторе. "В связи с переводом Алексаняна в гражданскую клинику голодовку прекращаю", - заявил он.

Тем временем, бывший глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев, содержащиеся в читинском следственном изоляторе, 29 февраля ожидает свидания с дочерью.

Как сообщалось, Ингодинский районный суд Читы в четверг перенес на 4 марта судебное заседание по рассмотрению жалобы П.Лебедева, тем самым удовлетворив просьбу экс-главы МФО "Менатеп" не проводить судебный процесс в пятницу.

Представитель прокуратуры также не стал возражать против перерыва в рассмотрении жалобы П.Лебедева до 4 марта.

П.Лебедев и М.Ходорковский в 2005 году были осуждены Мещанским судом Москвы на девять лет лишения свободы каждый, в том числе за уклонение от уплаты налогов. Позже Мосгорсуд снизил обоим наказание до восьми лет заключения.

В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ обвиняет М.Ходорковского и П.Лебедева в легализации 450 млрд рублей и $7,5 млрд в период с 1998 по 2004 годы.

Обвинения в отношении бывших руководителей "ЮКОСа" связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией (отмыванием) средств, вырученных от ее продажи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования