В Омске начинает работу подстанция «Весенняя»
29 Фев 2008, 05:51 29 февраля в 11-00 будет введена в эксплуатацию подстанция «Весенняя». Мощность этой подстанции позволит закрыть потребность в электроэнергии ряда микрорайонов Левобережья, где расположено жильё, социальные объекты, спорткомплекс «Арена–Омск» и будущий метрополитен. Безаварийная работа «Весенней» гарантирована в течение четверти века.

На подстанции широко применяются новые технологии. Комплектные распределительные устройства позволяют управлять работой объекта в автоматическом режиме. Безаварийная работа «Весенней» гарантирована в течение четверти века.

Строительство подстанции велось ОАО АК «Омскэнерго» по соглашению с правительством Омской области в рамках областной целевой программы «Развитие инженерной инфраструктуры в Омской области до 2010 года». Общие затраты на строительство составили 850 млн рублей, из них 366 млн рублей – на оборудование. Правительство Омской области из общей суммы выделило 188 миллионов рублей.

Кроме значительных финансовых вложений областного бюджета, по итогам конкурсного отбора проект получил господдержку и на уровне федерации. Половина затрат на уплату процентов по кредиту, привлечённому ОАО АК «Омскэнерго» была покрыта за счёт федерального бюджета. Вторую половину – более 4 млн рублей - субсидировал областной бюджет.

Как сообщают в региональном минстрое, финансовый механизм, применённый при строительстве подстанции, предусмотрен федеральной целевой программой «Жилище». В Омской области этот механизм реализуется и на других площадках. Инвестиционному проекту массового малоэтажного жилищного строительства в Светлое Саргатского района федеральная господдержка была предоставлена на развитие инженерной инфраструктуры в виде субсидий на уплату процентов по кредиту, привлечённому администрацией муниципального района. Это дало возможность и в последующем участвовать в конкурсном отборе и получить средства федерального бюджета в объёме 150 млн рублей на строительство автодорог к селу Светлое. Областной бюджет обеспечил софинансирование в объёме 100 млн рублей.

Господдержка за счёт федерального бюджета в объёме 190,3 млн рублей на обеспечение автомобильными дорогами предоставлена проекту «Комплексное освоение территории Левобережья города Омска “Новая Чукреевка”».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования