В Хакасии за финансовые махинации судят управляющую отделения Сбербанка
29 Фев 2008, 06:45 В настоящее время в Орджоникидзевском районном суде рассматриваются беспрецедентные для Хакасии уголовные дела. Бывшая управляющая районного отделения Сбербанка России Валентина Дмитриева поставила на поток выдачу незаконных кредитов через подставных лиц. Причем многие люди даже не догадывались, что являются поручителями или заемщиками крупных денежных сумм.

В течение 2003-2006 годов, когда Дмитриева была управляющей отделением Сбербанка Орджоникидзевского района Хакасии, банк выдавал крупные кредиты через подставных лиц. Оформляли их на людей, которые вообще не могли выплатить кредит: инвалидов, малообеспеченных, заключенных. Причем о махинациях знала не только Дмитриева, ставившая личную резолюцию на каждую анкету, но и работники отделения.

Суммы некоторых кредитов доходили до 750 тысяч рублей. По версии следствия, заёмщики этих денег и не видели. Их забирали работники банка, сама управляющая, предприниматели, с которыми у банковских служащих, по-видимому, была договоренность. Восточно-Сибирское отделение Сбербанка провело ревизорскую проверку. Выяснилось, что в поддельных справках зарплата сельчан доходит до 30-40 тысяч рублей, сообщает ГТРК «Хакасия».

В общей сложности «левых» кредитов было выдано на сумму около 9 миллионов рублей. Сейчас Орджоникидзевский районный суд завален банковскими делами, в которых фигурирует фамилия бывшей управляющей. Возбуждено более 30 дел, еще порядка 20-ти находятся в производстве. Несколько банковских служащих уже осуждены.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования