Две домашние кошки в Барнауле вынянчили лисенка и бельчат
29 Фев 2008, 06:56 У кошки Дуси в Барнауле выросли два замечательных бельчонка, сынок кошки Муси превратился в красавца снежного лиса, рассказывает "Комсомольская правда".

Необычные животные, ставшие приемными кошачьими детьми, обитают в Алтайском краевом детском экологическом центре.

У педагога Елены Соколовой на самом деле питомцев много, но эти особенные. Случилось как-то, что лесники при рубке деревьев потревожили беличье гнездо, и шестеро еще голеньких бельчат оказались сиротками. Их принесли в Центр, знали, наверное, что здесь их не бросят. Бельчат поначалу пытались поить из пипетки, однако толку было мало. На выручку пришла кошка Дуся, живущая дома у сотрудника экологического детского центра.

Новая мама кормила и мыла подкидышей, как своих собственных детей. И даже когда те начали проявлять удивительные недюжинные способности к прыганью по квартире, не отвергла рыжих бельчан. Все же от греха подальше, когда бельчата подросли, пришлось отнести их обратно, в Центр. Дома, конечно, они чувствовали вольготней, чем в клетке, но и здесь нашли себе занятие по душе. Рыжик, к примеру, ни за что не пропустит свой завтрак. А его сестричка больше любит проводить время в домике.

Для зоолога Елены Соколовой предоставлять приют для зверей в собственном доме стало уже обычным делом. Последний раз это был лисенок Жулик. Родители лисенка проживают в соседней клетке, но, по непонятной причине, после появления детенышей, стали плохо с ними обращаться. Надо было срочно спасать лисят, и Елена отнесла маленького Жулика к себе домой. Кошка Муся оказалась такой же заботливой, как ее хозяйка. Пригрела и прикормила лисенка. И даже когда Жулик уже начал уплетать мясо за обе щеки, его едва отняли от "мамкиной" сиськи. Теперь лисья морда едва вмещается в объектив фотокамеры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования