В Новосибирске начнут выдавать биометрические паспорта
29 Фев 2008, 07:21

C этого года в России вводятся биометрические загранпаспорта. Сейчас они уже выдаются в Москве, Санкт-Петербурге, Калининградской области и некоторых других регионах. Теперь их будут выдавать и в Новосибирской области. Внешне эти документы практически не отличаются от старых. Биометрический паспорт имеет специальный микрочип, в котором содержится информация об отпечатках пальцев и радужной оболочке глаза владельца, а также его фотография.

Как новосибирцу получить биометрический паспорт

Процедура получения биометрического паспорта в Новосибирске такова. Для начала нужно оплатить госпошлину в размере 1000 рублей (за ребенка до 14 лет – 500 рублей) за получение биометрического паспорта через Сбербанк. Образцы соответствующих квитанций есть в каждом банковском отделении. После чего с квитанцией об оплате и паспортом РФ следует обратиться в Управление федеральной миграционной службы (УФМС) по адресу ул. Дуси Ковальчук, 396а, где нужно будет заполнить анкету и сделать биометрическую фотографию. На данный момент это единственное отделение в Новосибирской области, где есть соответствующая аппаратура.

Срок выдачи биометрического загранпаспорта такой же, как у обычного – 30 дней. Сейчас принимаются заявки на оформление нового документа. Поскольку система только что введена в действие и пока, условно говоря, испытывается, выдавать биометрические паспорта начнут только с 1 апреля.

Чтобы избежать ненужного ажиотажа, УФМС предлагает новосибирцам заблаговременно записываться в очередь. Сделать это можно либо в самом управлении ФМС, либо по телефону (383) 232-62-13.

kp.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования