В Новосибирске не зафиксировано серьёзных нарушений в предвыборной кампании
29 Фев 2008, 07:26 Как сообщила председатель избирательной комиссии Новосибирской области Тамара Алексенко, в ходе предвыборной компании в регионе никаких нарушений зарегистрировано не было.

"Всего поступило десять заявлений, девять из которых касались чисто социальных вопросов и были направлены главам муниципальных образований. Одна жалоба была на то, что человека не включили в список избирателей, но по предъявлению паспорта его внесли в список", - сообщила Алексенко.

Она отметила, что на этих выборах избиркомы целенаправленно работали над тем, чтобы раздать открепительные всем студентам, не имеющим постоянной регистрации в Новосибирске. На президентских выборах около 10 тысяч молодых людей проголосуют впервые.

"Также активно ведем работу по разъяснению возможности проголосовать с помощью "открепительного" людям с непрерывным циклом работы", - сказала председатель облизбиркома. Всего в этой кампании выдано около 35 тысяч открепительных удостоверений (по данным на 18 часов 27 февраля)

В Новосибирской области на 28 февраля выдано более 35 тысяч открепительных удостоверений. На выборах в Госдуму было 32 тысячи открепительных удостоверений.

"Следить за проведением выборов в Новосибирской области будет международный наблюдатель из Казахстана. Ожидается, что он выборочно посетит избирательные участки, а также будет присутствовать при подсчете голосов", - добавила председатель комиссии.

В Новосибирской области 2 марта также пройдут довыборы депутата Совета города Оби, депутатов советов Новосибирского, Каргатского, Чулымского и Колыванского районов области по одномандатным округам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования