Компания "Бурятзолото" выиграла аукцион на покупку месторождения медно-никелевых руд
29 Фев 2008, 07:29 ОАО "Бурятзолото" победила в аукционе на право пользования недрами Чайской площади (Республика Бурятия) с ресурсами никеля в 14,7 тыс тонн.

На аукционе итоговый платеж составил 260 млн рублей (стартовый - 100 млн рублей), сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов РФ. Тем самым, ОАО "Бурятзолото" решила заняться новым для себя направлением.

Месторождение медно-никелевых руд Чайское расположено в Республике Бурятия, в 50 км от БАМа. До аукциона Роснедра допустили две компании: "Бурятзолото" (83% акций принадлежит канадской компании High River Gold Mines Ltd) и "Базовые металлы", действовавшую в интересах компании "Сибирь".

Актив был оценен в 100 млн рублей. Никелевые ресурсы площади по категории Р1 составляют 14,7 тыс тонн, медные - 5,1 тыс тонн, кобальта - 0,9 тыс тонн. Чайская площадь также содержит платиноиды: среднее содержание платины в рамках лицензионной площади составляет 0,1 г/т, палладия - 0,11 г/т.

В борьбе за Чайскую площадь компании сделали 16 шагов, сообщает kommersant.ru. Наибольшую цену, 260 млн рублей, предложило ОАО "Бурятзолото".

Для "Бурятзолота" Чайская площадь является непрофильным активом. До последнего времени компания занималась разработкой золоторудных и россыпных месторождений в Восточной Сибири. Сейчас в состав "Бурятзолота" входят два рудника: Холбинский, разрабатывающий Зун-Холбинское и Пионерское золоторудные месторождения, а также рудник Ирокинда, который занимается добычей рудного золота на Ирокиндинском и Кварцевом месторождениях.

Через артель старателей "Еленинский" компания также добывает россыпное золото на месторождениях Ципиканский полигон и Андреевский Кочей. Согласно отчету "Бурятзолота", в 2006 году компания добыла 4,7 тыс кг золота, получив при этом чистую прибыль 333,4 млн рублей.

ОАО "Бурятзолото" стало первой крупной компанией, которая в последние дни начала активно работать с непрофильными активами.

Напомним, что вчера и ГМК "Норильский никель" пошла по этому же пути. Дочернее предприятие "Норникеля", ООО "Северная звезда", выиграло аукцион на разработку и освоение Сырадасайского месторождения на Таймыре с ресурсами более 5 млрд тонн коксующегося угля жирных марок.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования