Прокуратура Иркутской области возбудила уголовное дело по факту массового отравления в детском саду Братска
29 Фев 2008, 11:43 Следственным отделом по городу Братску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей и взрослых в детском саду №83 Братска.

Следственным отделом по городу Братску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей и взрослых в детском саду №83 Братска.

Как сообщил 29 февраля старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, дело возбуждено по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ- "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". По информации прокуратуры, по предварительным данным по состоянию на 29 февраля число пострадавших от кишечной инфекции составило 109 человек, из них 86 детей. Все они госпитализированы.

В настоящий момент ведется предварительное следствие. Следственной группой проведены осмотры места происшествия, допрошены свидетели и потерпевшие. Прокуратурой города Братска проводится проверка исполнения закона "Об образовании", в частности, организации питания во всех детских учреждениях. Работа по выявлению причин массового отравления детей и локализации чрезвычайной ситуации находится на особом контроле прокуратуры Иркутской области.

Как сообщили ранее в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, первые пострадавшие от отравления стали поступать в городские больницы Братска около 17:00 (12:00 мск) 28 февраля. К 19:00 (14:00 мск) к врачам были направлены 73 ребенка, из них 56 госпитализированы в детскую городскую больницу. Шесть детей были помещены в реанимацию в тяжелом состоянии, угрозы их жизни нет. Также отравились 16 взрослых, 14 из них помещены в инфекционное отделение городской больницы №5, в том числе трое в реанимацию. Предварительный диагноз, поставленный пострадавшим, острый гастроэнтерит и гастроэнтероколит. 29 февраля постановлением мэра Братска Сергея Серебренникова на территории города объявлен режим "Чрезвычайная ситуация".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования