В Иркутской области шесть участков для голосования открылись на два часа раньше срока
02 Мар 2008, 08:49 В 08:00 местного времени (03:00 мск) 2 марта в Иркутской области открылись 1 644 избирательных участка по выборам президента России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, всего в Приангарье было сформировано 1 650 участковых комиссий.

По решению избирательной комиссии Иркутской области на шести участках - в Тулуне, Усть-Илимске и Усть-Илимском районе - начало голосования было перенесено на 06:00 (01:00 мск) в связи с тем, что здесь зарегистрированы избиратели, трудящиеся на производствах с непрерывным циклом. Данные участки открыты для избирателей раньше срока, так как рабочий день угольщиков совпадает со стандартным временем работы участковых комиссий с 08:00 (03:00 мск) до 20:00 (15:00 мск).

Всего на выборах президента РФ в Иркутской области изготовлено 1 млн. 753 тыс. 940 избирательных бюллетеней для голосования - по количеству избирателей, зарегистрированных в регионе.

Помимо выборов президента РФ, 2 марта в ряде территорий Иркутской области проходят муниципальные выборы. В большинстве районов назначены повторные и дополнительные выборы, которые проводятся, как правило, в связи с досрочным прекращением полномочий отдельных депутатов. Основные выборы представительных органов проходят только в двух муниципальных образованиях. В городе Саянске и Троицком муниципальном образовании (Заларинский район) в связи с истечением срока полномочий предстоит избрать новые составы местных дум - 20 и 10 депутатов соответственно.

Также началось голосование по кандидатурам глав Петровского муниципального образования Жигаловского района и Калтукского муниципального образования Братского района. Кроме того, в шести территориях избирателям предстоит доизбрать депутатов местных дум - Братского района (один незамещенный мандат), Качугского района (один), города Тулун (три), Слюдянского района (один), Усольского района (два) и Ольхонского района (один).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования