В алтайском крае кроме президента выберут краевое законодательное собрание
02 Мар 2008, 09:02 Сегодня, 2 декабря, ровно в 08:00 местного времени (05:00 мск) в Алтайском крае начинается голосование по выборам президента России и депутатов Алтайского краевого законодательного Собрания (АКЗС). Также в некоторых территориях будут избирать глав муниципальных образований и депутатов представительных органов. Об этом сообщили в крайизбиркоме.

Мэров городов будут избирать в Барнауле, Белокурихе, Камне-на-Оби и Рубцовске, а жителям 11 сельских районов предстоит выбрать главу муниципального образования. Как подчеркнули в крайизбиркоме, Алтайский край - единственный сибирский регион, где 2 марта 2008 года выборы пройдут на всех уровнях власти.

Всего в этот день перед избирателями распахивают двери 1 тыс. 892 избирательных участка, 249 из которых расположены в столице региона - Барнаул. Все участки укомплектованы необходимым оборудованием.

Голосование, в соответствии с законодательством, продлится до 20:00 местного времени (17:00 мск). Избирательные участки охраняются сотрудниками милиции. Для голосования на выборах президента РФ и депутатов АКЗС по краевому избирательному округу в регионе было изготовлено 1 млн 950 тыс. 280 штук, а для голосования на выборах главы Барнаула - 501 тыс. 80 шт.

Ожидается, что явка на выборах 2 марта в Алтайском крае составит более 60%. Более того, в крайизбиркоме прогнозируют, что явка будет даже выше, чем была на выборах в Государственную думу РФ. Тогда 61,11% жителей региона посетили избирательные участки.

2 марта 2008 года в Алтайском крае одновременно состоятся выборы президента России и депутатов АКЗС по смешанной системе. В восьми районах и четырех городах пройдут выборы глав, в 42 районах и шести городах - районных городских представительных органов. Семь районов избирают членов представительных органов поселений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования