В Новосибирске закрывают представительство сайта DP.ru
02 Мар 2008, 09:20
Медиахолдинг «Бонниер Бизнес Пресс» — подразделение шведской Bonnier Group – с 1 марта закроет отделения интернет-портала DP.ru в Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске и Нижнем Новгороде.

Об этом сообщается в письме генерального директора компании Андруса Вахера, копия которого имеется в распоряжении «Эксперта Online». «К сожалению, должен вас проинформировать о том, что совместно с нашим председателем совета директоров мы решили остановить действия наших корреспондентских пунктов DP.ru в России. Это относится к тем городам, где у нас нет газет и где, можно сказать, в ближайшие год-два не предвидится запуск бизнес газет», — сообщает Вахер руководителям филиалов портала в регионах. По его словам, одной из причин закрытия корпунктов в Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Нижнем Новгороде является и то, «что во всех этих городах мы имеем значительно меньше пользователей нашего сервиса, чем мы прогнозировали до открытия. И у меня есть такое мнение, что без поддержки печатного издания или серьезных затрат на маркетинг мы не сможем поднять посещаемость на такой уровень, чтобы иметь хоть какие-нибудь доходы».

«Бонниер Бизнес Пресс» с 1993 года издает чрезвычайно популярную на Северо-Западе газету «Деловой Петербург». Портал DP.ru долгое время был электронной версией этого издания, но с 2003 года стал развиваться в качестве самостоятельного интернет-агентства. В конце 2006 года компания объявила о планах распространить бизнес-модель газеты на все крупные города России. С 2007 года корпункты интернет-портала были открыты в Новосибирске, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Сочи и Екатеринбурге. Кроме того, весной прошлого года вышла «Деловая газета. Юг» — первый региональный «клон» петербургского проекта. Однако, как оказалось, топ-менеджмент поторопился, не просчитав возможные проблемы запуска проектов. Прежде всего холдинг практически не занимался продвижением портала в регионах присутствия, из-за чего посещаемость этого ресурса на местах была крайне низкой.

Тем не менее для региональных представителей DP.ru решение руководства холдинга стало неприянтной неожиданностью. «Как мне кажется, «Бонниер Бизнес Пресс» не смогло оправдать инвестиции перед своими шведскими акционерами. Это явный провал топ-менеджеров издательского дома, так как сегодня развитие региональных отделений – один из интереснейших трендов в медиабизнесе. К тому же непонятна поспешность, с которой DP.ru стремится закрыть свои отделения, что ставит сотрудников в крайне невыгодную ситауацию», — отметил главный редактор портала в Новосибирске Евгений Иванов.

Впрочем, Андрус Вахер в своем письме отмечает, что «закрытие корпунктов DP.ru в городах-миллионниках не значит, что мы уходим от нашей идеи распространять успешную бизнес-идею «Делового Петербурга» в другие регионы России. Но прежде чем открывать новые проекты, мы должны показать учредителям явные позитивные тренды тех проектов, которые уже существуют: DP.ru/Москва и «Деловая Газета. Юг» в Краснодаре». Скорее всего, в дальнейшем открытие региональных корпунктов будет идти вслед за запуском печатных газет.

ЗАО «Бонниер Бизнес Пресс» — одно из пяти подразделений Bonnier Group, издает ежедневные деловые газеты в девяти странах Европы (Швеция, Дания, Россия, Эстония, Литва, Латвия, Польша, Словения и Болгария), а также деловой еженедельник в Хорватии. В России издает с 1993 года газету «Деловой Петербург». По собственным данным, в компании работает более 700 сотрудников, она имеет два офиса в Петербурге и один в Москве. Оборот холдинга в 2006 году превысил 430 млн рублей.

«Эксперт Online»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования