Выборы президента РФ в Красноярском крае проходят без нарушений
02 Мар 2008, 09:54 В Красноярском крае открылось 2186 участков, рассказал на своей первой пресс-конференции 2 марта председатель избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров. В списки включены 2 млн. 078 тыс. 192 избирателя.

"Пока на участках нарушений не зарегистрировано, все они работают в штатном режиме. Я уже проголосовал, и на мой взгляд активность избирателей пока оставляет желать лучшего", - отметил глава крайизбиркома.

Досрочно проголосовали 5805 человек (0,28% от общего числа) избирателей в труднодоступных и удаленных районах края. В Туруханском районе - 1,5 тыс. человек, в пос. Солнечный - 1815 человек, в Енисейском районе - 239 человек, в Дудинке, Диксоне и Хатанге - в общей сложности более 600 человек.

По словам Бочарова, на прошлых выборах президента досрочно проголосовавших было 0,18% от общего числа избирателей.

Всего в Красноярском крае было выдано 23 тыс. 638 открепительных удостоверений. Это почти на тысячу больше, чем на выборах в Госдуму.

Как рассказал Бочаров, всего на участках в крае присутствуют около 1,5 тыс. человек наблюдателей от политических партий и общественных объединений.

Он также рассказал, что всего по краю работает 90 участков для тех, у кого есть паспорт, но нет регистрации. В Красноярске это участок №435 на пр. Металлургов, 4. На железнодорожном вокзале Красноярске открылся участок для транзитных пассажиров, у которых имеются открепительные удостоверения.

Следующая пресс-конференция председателя крайизбиркома состоится в 12.00. Тогда, по словам Бочарова, уже станут известны первые данные по явке избирателей.

Напомним, 2 марта по всему Красноярскому краю открылись избирательные участки, на которых пройдет голосование по выборам президента России. Кроме того, в Красноярске выберут мэра и депутатов Городского совета, а в нескольких районах края пройдут выборы глав районных администраций и довыборы депутатов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования