В Томской области выявлены факты незаконного распространения агитматерилов
02 Мар 2008, 10:00

На территориях четырех районов Томской области выявлены факты незаконного распространения агитационных материалов. Листовки были распространены от имени местных отделений КПРФ и содержали недостоверную информацию о кандидате на пост президента РФ Дмитрии Медведеве. Как сообщил 29 февраля заместитель начальника УВД по Томской области, начальник милиции общественной безопасности Александр Булко, сегодня административные протоколы по ст.5.12 КоАП (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах) переданы для рассмотрения в мировые суды районов региона.

По словам Булко, самое крупное незаконное распространение агитационных материалов было выявлено в Шегарском районе области - 544 листовки. Единичные случаи распространения были зафиксированы в Молчановском, Асиновском и Верхнекетском районах области.

"В целом избирательная кампания по выборам президента РФ, по сравнению с выборами 2 декабря 2007 года, проходит спокойно", - отметил замначальника УВД по Томской области.

В период подготовки к выборам на территории региона были проведены 18 политических пикетов. Большинство из них прошло в Томске. По словам Булко, на всех из них была обеспечена охрана общественной безопасности, нарушений не зарегистрировано.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования