Глава крайизбиркома удручен низкой явкой избирателей в Красноярске
02 Мар 2008, 10:32 На 10.00 в Красноярском крае проголосовало 132 тыс. 742 человека (6,37%). Как сообщил председатель крайизбиркома Константин Бочаров, это больше, чем на прошлых выборах президента (4,24%) и на выборах в Госдуму в 2007 году (5,04%).

Тем не менее, Бочаров отметил, что "в Красноярске явка очень низкая, до 5%". Такие же низкие показатели наблюдаются еще в трех территориях - Ачинск (4,97%), Железногорск (3,5%) и Норильск (4,05%). "Это очень удручает, непонятно, почему в столице края такая слабая активность избирателей. В Норильске это, возможно, объясняется плохой погодой", - отметил Бочаров. Он призвал всех жителей края не сидеть дома, а выйти на улицу, погреться на солнце и зайти на избирательный участок.

По его словам, явка до 10% наблюдается в 46 территориях края, до 15% - в 17. Самая высокая явка в крае отмечена в Караульской избирательной комиссии на Таймыре - 41%, так же хорошие показатели по явке в Бородино (15,57%), в Северо-Енисейске (15,98%), Туруханском районе (15,71%). Самая низкая явка отмечена в Железногорске (3,39%), в Октябрьском районе (3,11) и Березовском районе края (5,52%).

Напомним, 2 марта по всему Красноярскому краю открылись избирательные участки, на которых пройдет голосование по выборам президента России. Кроме того, в Красноярске выберут мэра и депутатов Городского совета, а в нескольких районах края пройдут выборы глав районных администраций и довыборы депутатов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования