Явка на досрочных выборах президента РФ в Таштагольском районе составила почти 95%
02 Мар 2008, 11:18 В Кемеровской области в досрочном голосовании на выборах президента России в труднодоступных отдаленных поселках Таштагольского района приняли участие около 95% избирателей. Как 2 марта сообщили в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на председателя областной избирательной комиссии Сергея Реутова, 29 февраля досрочно проголосовали жители отдаленных поселков района, в которых насчитывается около 1 тысячи избирателей.

Всего же проголосовать досрочно на нынешних президентских выборах могли порядка 3 тысяч кузбассовцев. "Досрочное голосование позволяет соблюсти избирательные права таких поселков и своевременно подвести итоги выборов, поскольку из-за непогоды сообщение с такими населенными пунктами может прерваться", - пояснил он.

Напомним, что досрочное голосование в Кузбассе началось с 17 февраля. В труднодоступных и удаленных уголках Кемеровской области запланировано голосование около трех тысяч избирателей. Это жители шести территорий: Чебулинского, Яйского, Крапивинского и Таштагольского районов, Междуреченска и Мысковского городского округа (всего около 60 поселков и деревень). В досрочном голосовании на думских выборах в Кузбассе приняли участие 2 654 избирателя; в среднем, явка составила 92-95%.

Всего в Кузбассе более 2,11 млн избирателей, в том числе в Кемерове - более 380 тысяч. 2 марта, наряду с выборами президента РФ, в Кемеровской области предстоит избрать глав города Кемерово, поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно).

По данным на 10:00 (6:00 МСК), в выборах приняли участие 230 016 избирателей. Явка на этот час составила 11,13%, что превышает аналогичные показатели при голосовании за депутатов Госдумы РФ 2 декабря 2007 года - 9,06% - и прошлых президентских выборов - 14 марта 2004 года - 7,75%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования