Под давлением прокуратуры начальник горздрава Новосибирска отменил решение о составлении списков избирателей
02 Мар 2008, 11:20
Прокуратура Новосибирской области признала противоречащим закону информационное письмо начальника департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Александра Львова «Об участии работников муниципального здравоохранения Новосибирска в выборах Президента РФ», данный скандальный документ был опубликован на сайте «КПРФ в Новосибирске». По данному факту доверенное лицо кандидата в Президенты России Г. А. Зюганова Виктор Кузнецов обратился к прокурору Новосибирской области, теперь высокопоставленному чиновнику мэрии придется отвечать за свои действия. Об этом Тайге.info рассказали в пресс-службе новосибирского обкома КПРФ.

Начальник департамента социальной политики мэрии Александр Львов в информационном письме к начальникам отделов здравоохранения администраций районов Новосибирска, главным врачам учреждений здравоохранения города рекомендовал «составить полные списки работников подведомственных учреждений (по структурным подразделениям — отделениям, кабинетам, службам), имеющим право на участие в голосовании по выборам Президента РФ», также поручалось «руководителям структурных подразделений лечебно-профилактических учреждений (отделений, кабинетов, служб) принять меры по обеспечению участия в голосовании 2.03.2008 работников подчиненного подразделения». Главные врачи должны были «под персональную ответственность» обеспечить в своих учреждениях активное участие работников в президентских выборах. В день голосования главные врачи должны были направлять по телефону начальникам районных отделов здравоохранения оперативную информацию о числе работников, принявших участие в голосовании по состоянию на 10.30; 13.30; 16.30; 18.30.

Прокуратура установила, что данное информационное письмо противоречит закону «Об основных гарантиях избирательных прав граждан», закону о выборах президента и трудовому кодексу. Прокуратурой был вынесен протест, и господин Львов был вынужден отменить свое решение. Начальникам отделов здравоохранения районных администраций Новосибирска и главным врачам медучреждений было поручено принять приказ к исполнению и донести до сведения своих сотрудников. Как заверил прокуратуру и.о. мэра Виктор Воронов вопрос о привлечении Александра Львова к ответственности будет решен установленном порядке. Прокуроры районов Новосибирска ориентированы на проверку соблюдения избирательных и трудовых прав граждан, исполнение взято прокуратурой Новосибирска на контроль.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования