В день выборов в Кемерове организовали праздники для дошкольников
02 Мар 2008, 11:22 Сегодня, 2 марта, в день голосования на выборах президента РФ в каждом районе города Кемерово будет работать несколько детских садов, где будут проходить праздничные мероприятия. Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, в Кедровке будет работать всего один детсад, а в Центральном районе - 12.

Всего на 36 площадках дошкольных образовательных учреждений пройдут спортивные соревнования "Папа, мама, я - вместе дружная семья", физкультурные праздники "Зимние забавы", в том числе и Масленица. В них примут участие более 4 тысяч дошкольников вместе с родителями. Также для семей будет организовано угощение. Спортивно-развлекательные мероприятия для дошколят пройдут во всех районах города.

Причем участие в них примут не только воспитанники тех детсадов, на базе которых состоятся праздничные программы, но и дошкольники из учреждений, расположенных по соседству. Как отмечают в мэрии, праздничная программа для малышей позволит занять их на время голосования родителей, а значит, даст возможность взрослым, которым не с кем оставить детей дома, воспользоваться своим избирательным правом.

2 марта, наряду с выборами президента РФ, в Кузбассе предстоит избрать глав города Кемерово, поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно). Всего в области более 2,11 млн избирателей, в том числе в более 380 тысяч - в областном центре. С 8:00 до 20:00 (4:00-16:00 МСК) в регионе будут работать 47 территориальных и 1 717 участковых избирательных комиссий, в том числе 181 участок в Кемерове.

По данным на 10:00 (6:00 МСК), в выборах приняли участие 230 016 избирателей. Явка на этот час составила 11,13%, что превышает аналогичные показатели при голосовании за депутатов Госдумы РФ 2 декабря 2007 года - 9,06% - и прошлых президентских выборов - 14 марта 2004 года - 7,75%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования