К 14.00 в Красноярском крае проголосовало 36,86% избирателей
02 Мар 2008, 12:24 По данным на 14.00 (10.00 по мск) в Красноярском крае проголосовал 777 081 избиратель. Об этом на встрече с журналистами рассказал председатель крайизбиркома Константин Бочаров. По его словам, это 36,86% от общего числа избирателей. На прошлых выборах президента к этому времени свой голос отдали 27,71% избирателей, на декабрьских выборах в Государственную Думу эта цифра достигала 34,3%.

"Видно, что явка избирателей несколько активнее, чем на прошлых голосованиях. По сравнению с данными двухчасовой давности также можно проследить неплохую тенденцию, но все же хотелось бы увидеть большую активность граждан", - сказал Бочаров.

Он добавил, что более 50% избирателей проявили свою гражданскую позицию в четырех территориях региона - Абанском (50,48%), Северо-Енисейском (64,73%) районах, Шарыпово (50,01%), Таймырском Карауле (63,16%). От 45% до 50% явки избирателей зарегистрировано в 20 районах.

Бочаров отметил, что в Красноярске активность избирателей остается низкой - от 26% до 31% в зависимости от района. Невысокая явка наблюдается в Березовском районе (29,47%), Железногорске (около 35%), Норильске (25%).

"По явке наш регион находится не на первом, но и не на последнем месте по России. Более точную информацию по этому поводу я пока дать не могу", - пояснил Бочаров.

Напомним, 2 марта по всему Красноярскому краю открылись избирательные участки, на которых пройдет голосование по выборам президента России. Кроме того, в Красноярске выберут мэра и депутатов Городского совета, а в нескольких районах края пройдут выборы глав районных администраций и довыборы депутатов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования