"Справедливая Россия" утверждает, что выявила крупное нарушение на выборах в Алтайском крае
02 Мар 2008, 14:17


В конце недели кандидат в депутаты Алтайского краевого заксобирания по округу № 11 (Заринск и Заринский район Алтайского края) Сергей Землюков провел несколько встреч с работниками градообразующего предприятия г. Заринска – ООО «Алтайкокс». Во время и после агитационных мероприятий заводчанам были розданы приглашения на выборы, являвшиеся одновременно и корпоративной лотереей. Каждый билет был именным, с уже написанными фамилией, именем и отчеством, содержал табельный номер работника (номер, который указан на пропуске). В приписке, сделанной мелким шрифтом, сообщалось, что придя 2 марта на выборы, проголосовав и отдав данное приглашение находящемуся на участке представителю завода, работник имеет право участвовать в лотерее, призами в которой являются 500 телевизоров и холодильников.

Данная стимулирующая мера возымела свое действие – на 12:00 часов на некоторых участках г. Заринска явка составила более 50%.

С утра люди в фирменной одежде ООО «Алтайкокс» собирали в специальный табель сведения о проголосовавших непосредственно в помещениях избирательных участков (в холлах и в коридорах). После того, как наблюдатель от партии «Справедливая Россия» внес жалобу в окружную избирательную комиссию, нарушителей удалили с территории участков. Тем не менее, сбор лотерейных билетов и пофамильных сведений о количестве проголосовавших работников завода продолжается и сейчас, по выходу из помещения для голосования. Рядом с некоторыми участками даже стоят автомобили и автобусы с символикой «Алтайкокса».

Стоит отметить, что жалоба в окружную избирательную комиссию членами партии «Справедливая Россия» была подана еще вчера, но воспрепятствовать «проведению в период избирательной кампании лотерей и других основанных на риске игр, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше призов зависит от итогов голосования» (п. 3 ст. 56 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан») избирательная комиссия не решилась.

Сейчас членами партии подана повторная жалоба в окружную избирательную комиссию; подготовлена жалоба в крайизбирком. Местное отделение "Справедливой России" располагает экземпляром лотереи и видеозаписью нарушения.

Об этом Тайге.info сообщиои в пресс-службе регионального отделения "Справедливой России" в Алтайском крае.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования