Горячая линия "Голоса выборов-2008" фиксирует нарушения в ходе голосования 2 марта
02 Мар 2008, 16:50 На горячую линию ИЦ "Голос выборов-2008" поступают сообщения о нарушениях в ходе голосования на выборах 2 марта. Абоненты линии, в том числе, сообщают о том, что в Республике Марий Эл в Йошкар-Оле на избирательный участок № 29 в кабину заходят по несколько избирателей. Об аналогичном нарушении сообщается из Ставрополя - в кабинку для голосования прошло два человека, никто не сделал им замечания.

По сообщению абонента горячей линии, в Новгородской области в Великом Новгороде на участке № 223 не соблюдается тайна голосования. Не хватает кабинок, поэтому люди голосуют на столах сообща.

Из Москвы сообщают, что "в академии РГАУ-МСХА им. Тимирязева всех в обязательном порядке заставляют проголосовать до трех часов дня, несмотря на то, что избирательные участки работают дольше, в случае неявки до трех часов дня угрожают проблемами в учебе".

В Омске на 181 УИК, после того как избиратели уже пришли голосовать, председатель комиссии приступил к пломбировке стационарных и переносных ящиков, на часах было уже начало девятого.

В Самаре на избирательный участок 868 не пустили корреспондента ИА "Свобода", сказав, что без разрешения избиркома нельзя.

Из Башкирии сообщают, что в Давлеканово "в урне для голосования на участке № 1761 были обнаружены тайники с бюллетенями: за "Единую Россию" - 100 бюллетеней, за Абрамову Ф. А. - 100 бюллетней, за Бакирова А. Б. - 99 бюллетеней".

Из Воронежа еще сообщают о том, что на избирательном участке происходит покупка пустых бюллетеней. Члены избирательной комиссии обнаружили, что руководство одной из компаний проверяют явку сотрудников своего предприятия на выборы.

В Москве на Кировоградской улице, 25, в 12:30 в общежитии РГГУ на первом этаже находятся сотрудники аспирантуры вуза и призывают всех обязательно идти. "И тех, кто идет, заносят в список", - сообщает горячая линия.

В Воронеже параллельно проходят выборы мэра. "В общежитии молодой человек предлагает непроголосовавшим проголосовать за деньги - 135 руб. сразу и 1000 руб. после голосования за Можайтова", - сообщают абоненты горячей линии ИЦ "Голос выборов-2008".

Абоненты горячей линии продолжают сообщать об аналогичных и других нарушениях в ходе голосования.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования