В избирком Алтайского края поступили семь жалоб от граждан и кандидатов
02 Мар 2008, 16:53 В избирательную комиссию Алтайского края поступило семь жалоб, касающихся процесса организации и проведения процедуры голосования: три - от граждан, четыре - от кандидатов и их представителей. Об этом сообщил сегодня, 2 марта, заместитель председателя крайизбиркома Юрий Сметанин.

Он подчеркнул, что по всем жалобам приняты срочные меры, проводятся проверки. Также в избирательную комиссию поступило 28 звонков с жалобами на действия избирательных комиссий. Например, люди указывали на неточно составленные списки, а кто-то не получил приглашения на выборы.

На данные момент проведены проверки по двум жалобам, поступившим по 27 избирательному округу Барнаула от одного и того же человека. В первой сообщалось, что, якобы, один из кандидатов приехал к избирательному участку и привез с собой группу молодых людей, которые дружно пошли голосовать.

Как выяснилось, избирателей на участки на двух автобусов подвозил не кандидат, а руководитель одного из предприятий. Это подтвердили в администрации района.

Вторая жалоба заключалось в том, что избирателю не понравилось, что на трех кандидатов, которые участвовали в выборах - Александр Макаров, Дмитрий Макаров и Константин Русаков - была вывешена информация в зале для голосования. Такое решение было принято комиссией на общем собрании, чтобы исключить вопросы у избирателей, почему кандидаты исключены из списков.

Александр Макаров и Константин Русаков отказались от участия в выборах добровольно. Они написали соответствующие заявления 29 февраля, оба - по состоянию здоровья. Дмитрий Макаров снят с одномандатного округа № 27 по решению окружного избиркома, поддержанного Алтайским краевым судом и Верховным Судом РФ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования