ГУВД Кузбасса: Выборы в регионе прошли без эксцессов
02 Мар 2008, 17:57

Сегодня, 2 марта, в день выборов президента России и в органы местного самоуправления на избирательных участках Кемеровской области и прилегающих к ним территориях несли службу 7 413 сотрудников милиции. Из них в помещениях для голосования дежурили 4 107 милиционеров. Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, конфликтных ситуаций зафиксировано не было, происшествий и преступлений на прилегающих к избирательным участкам территориях не зарегистрировано.

Служба сотрудников органов внутренних дел продолжается и после окончания голосования. Охрана помещений для голосования осуществляется до момента вывоза бюллетеней в окружные избирательные комиссии. В машинах, перевозящих бюллетени в окружные и областную избирательные комиссии, будут находиться сотрудники милиции, а сопровождение будут осуществлять экипажи ГИБДД.

2 марта, наряду с выборами президента РФ, в Кузбассе предстоит избрать глав города Кемерово, поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно). Всего в области более 2,11 млн избирателей, в том числе в более 380 тысяч - в областном центре. С 8:00 до 20:00 (4:00-16:00 МСК) в регионе работали 47 территориальных и 1 717 участковых избирательных комиссий.

По данным на 19 часов местного времени (15:00 МСК), явка избирателей составила 78,26%: в городах - 76,71%, в сельских районах - 83,65%. На выборах в Госдуму РФ в декабре 2007 года на этот час в голосовании приняли участие 73,24% кузбасских избирателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования