В Новосибирской области пресечен факт принуждения к голосованию
02 Мар 2008, 18:35 Начальник департамента социальной политики мэрии Новосибирска Александр Львов по требованию прокуратуры отменил информационное письмо, принуждающее медиков города принять участие в выборах, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора области Наталья Маркасова.

"Прокуратура Новосибирска после обращения доверенного лица одного из кандидатов в президенты, признала противоречащим закону информационное письмо начальника департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Александра Львова "Об участии работников муниципального здравоохранения Новосибирска в выборах Президента РФ", - сказала собеседница агентства.

В информационном письме Львов предлагает начальникам отделов здравоохранения администраций районов Новосибирска и главным врачам медучреждений города принять меры по обеспечению участия в голосовании 2 марта работников подчиненного подразделения, а также оперативно направить информацию о фактическом участии в голосовании указанных работников ответственному сотруднику отдела кадров своего лечебно-профилактического учреждения.

Согласно письму чиновника, главным врачам новосибирских медучреждений необходимо под персональную ответственность обеспечить в подведомственных учреждениях активное участие работников в голосовании по выборам президента РФ", а также направлять непосредственно начальникам районных отделов здравоохранения по рабочим телефонам оперативную информацию о числе работников подведомственного учреждения, принявших участие в голосовании в день выборов по состоянию на 10.30, 13.30, 16.30, 18.30.

В свою очередь начальники районных отделов здравоохранения в соответствии с письмом должны были переправлять эту информацию в Главное управление здравоохранения мэрии Новосибирска.

В ответном письме прокурор Новосибирской области Владимир Токарев сообщает, что информационное письмо новосибирского чиновника противоречит федеральному закону "О выборах президента Российской федерации", а также трудовому кодексу России.

"В целях устранения выявленных нарушений и. о. прокурора города Новосибирска на информационное письмо и. о. мэра Новосибирска Виктору Воронову принесен протест. По результатам рассмотрения протеста приказом начальника департамента по социальной политике от 29.02 2008 информационное письмо №242/1-6 отменено", - сообщила старший помощник прокурора.

В ответном письме прокурора отмечается, что вопрос о привлечении Александра Львова к ответственности будет решен в установленном порядке.

Сам Александр Львов пока не доступен для комментариев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования