На горячую линию «прозрачные выборы» пришло 1166 жалоб
На горячую линию «прозрачные выборы» пришло 1166 жалоб
03 Мар 2008, 04:52 Как отметила глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, в ходе процедуры голосования зафиксировано большое количество нарушений.

Как отметила глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, в ходе процедуры голосования зафиксировано большое количество нарушений.

Это вбросы, удаление с участков голосования наблюдателей. Кроме того многим избирателям, пришедшим проголосовать, заявляли, что за них уже кто-то отдал свой голос.

«Если раньше такие случаи на федеральных кампаниях были единицами, то сейчас они стали массовыми» - отметила Лилия Шибанова.

К этой минуте сотрудники ассоциации "Голос" зафиксировали 1166 обращений на горячую линию «прозрачные выборы» (номер 8 800 33 35).

Большинство жалоб связано с нарушениями процедуры голосования. Давление на избирателей – 72 случая, 2 нарушения зафиксировано в ходе подсчета голосов сразу после закрытия избирательных участков, фальсификация - 33 нарушения, подкуп - 28, незаконная агитация - 16 и использование административного ресурса - 23.

Например, в Москве на участке у 2291 наблюдатели зафиксировали 121 избирателя, однако избирательная комиссия утверждает, что всего избирателей было 322 человека. В Уфе на участке 110 после окончания голосования избирателей вписывали в пустые графы. Курьезный случай произошел в Новосибирске, где из роддома пришло 169 бюллетеней, хотя рожениц в нем было всего 69.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования