На фотожурналиста составили 2 протокола за фотографирование на избирательном участке
03 Мар 2008, 06:50

 

Сотрудники милиции Новосибирска составили два административных протокола о правонарушении на известного новосибирского фотографа, заместителя председателя регионального отделения Союза фотохудожников России Евгения Иванова, производившего фотосъемку на одном из избирательных участков города, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора области Наталья Маркасова.

"Протоколы составлены по статьям Кодекса об административных правонарушениях РФ, которые предусматривают ответственность за неповиновение законным требованиям правоохранительных органов и проживание без регистрации", - сказала Маркасова.

Она сообщила, что Иванов производил фотосъемку на избирательном участке и не захотел подчиниться сотрудникам милиции, когда они попросили его прекратить съемку. При проверке его паспорта также выяснилось, что у нет него штампа о регистрации в Новосибирске.

Для проведения доследственной проверки фотограф был доставлен в межрайонный следственный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ.

"Его не задерживали, он был доставлен для проведения доследственной проверки", - отметила Маркасова.

Как сказал РИА Новости сам Евгений Иванов, он пришел на избирательный участок в Октябрьском районе Новосибирска, чтобы сделать несколько фотографий для планируемой выставки о жизни города.

"Ко мне подошел сотрудник милиции и попросил предъявить документы. При себе у меня было только удостоверение союза фотохудожников, но его оказалось недостаточно. Я позвонил родственникам, которые принесли мой паспорт. А так я вовремя не успел проставить регистрацию, был составлен протокол о нарушении", - сообщил Иванов.

Затем, по его словам, фотограф отправился снимать на избирательный участок в Новосибирский педагогический университет. "Отсняв материал, я решил вернуться и поснимать на своем участке, на который пришел в первый раз, так как считаю, что имею на это полное право, и закон это не запрещает", - сказал фотограф.

По словам Евгения Иванова, во время съемки к нему подошли сотрудники милиции, после чего, ничего не объяснив, доставили сначала в РУВД, а затем в отдел прокуратуры.

"Как мне сказали, председатель участковой комиссии написала жалобу, что я якобы мешал работе избирательного участка, хотя не понимаю, как я мог это сделать, просто снимая происходящее на фотоаппарат", - говорит Иванов.

"В итоге меня по непонятным причинам задержали на полдня и отпустили только вечером. Я даже не смог проголосовать", - добавил фотограф.

Помощник прокурора области сообщила, что составленные на фотографа протоколы, которые предусматривают в качестве наказания административную ответственность, включая штраф, будут переданы на рассмотрение в мировой суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования