Мэрия города Новосибирска нарушила антимонопольное законодательство
03 Мар 2008, 07:02
По результатам рассмотрения 28.02.2008 Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области (Новосибирское УФАС России) дела, возбужденного по обращению Ассоциации «Топографо-геодезические предприятия» (Ассоциация «ТГП»), принято решение о выдаче предписания мэрии города Новосибирска о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Указанное нарушение выразилось в наделении Главным управлением архитектуры и градостроительства – ГУАиГ - (структурным подразделением мэрии) хозяйствующего субъекта – муниципального унитарного предприятия «Институт градостроительного планирования» (МУП «ИГП») функциями органа местного самоуправления, что может иметь своим результатом недопущение, ограничение, устранение конкуренции на рынке оказания топографо-геодезических услуг.

В нарушение ряда нормативных документов, функции ГУАиГ мэрии по созданию и ведению архивного фонда инженерных изысканий для строительства переданы хозяйствующему субъекту – МУП «ИГП». При этом преимущественный доступ к материалам указанного фонда имеет также МУП «ИГП». Данное положение закреплено договором между ГУАиГ мэрии и МУП «МГП», который предусматривает передачу МУП «ИГП» топографо-геодезических материалов с момента их принятия в установленном порядке от топографо-геодезических предприятий, для обработки и систематизации в целях последующего включения информационных ресурсов в архивный фонд инженерных изысканий для строительства на территории города Новосибирска. Указанный договор также предоставляет сотрудникам МУП «ИГП», имеющим доступ к государственной тайне на постоянной основе, доступ в планохранилище Главного управления архитектуры и градостроительства с организацией в нем четырех рабочих мест для работы с информационными ресурсами.

Комиссия приняла решение выдать мэрии города Новосибирска предписание о прекращении действия соглашения (названного договора между ГУАиГ и МУП «ИГП»), нарушающего антимонопольное законодательство.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования