Правоохранительные органы города Кемерово раскрыли жестокое убийство 16-летнего подростка
03 Мар 2008, 08:13

Правоохранительные органы города Кемерово раскрыли жестокое убийство 16-летнего местного жителя.

По информации пресс-службы ГУВД по Кузбассу, 24 февраля примерно в 18-00 житель областного центра сообщил в дежурную часть Рудничного РОВД о том, что недалеко от улицы Красноводской он обнаружил труп человека.

На место происшествия выехала специальная оперативно-следственная группа УВД по городу и РОВД.

В указанном месте в 300 метрах от железнодорожной насыпи из снежного сугроба торчали руки человека. Тело мужчины на вид 16-20 лет было буквально исполосовано. При первичном осмотре на теле убитого было обнаружено более 20 ножевых ранений.

Из документов в одежде молодого человека был обнаружен только льготный проездной билет, который в области выдают для детей-сирот. Личность убитого удалось установить достаточно быстро - им оказался 16-летний кемеровчанин, который проживал вместе с бабушкой и тетей.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). По заключению судебной экспертизы, на теле молодого человека было обнаружено 81 ножевое ранение различного характера.

Виновников преступления искали по всему Кемерово. Прочесывание близлежащих территорий и опрос жителей не дали сыщикам никаких зацепок. Милиционеры и следователи начали опрос ближайшего окружения подростка. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось вычислить первых подозреваемых по данному делу. На квартире 20-летнего парня были задержаны сразу все участники этой криминальной истории.

Задержанные уже дали признательные показания. Подельником 20-летнего кемеровчанина оказался его 16-летний друг. По их словам, они всего лишь отмстили подростку за его прошлые проступки. Якобы, он когда-то ограбил и избил отца одного из задержанных.

Сценарий своей мести они планировали долгое время, в тот вечер они вызвали свою жертву на встречу. Несмотря на позднее время, он откликнулся на их приглашение. Злоумышленники вначале избили подростка, после чего начали наносить ему удары ножом. Парень еще пытался вырваться и даже предпринял попытку бегства, но безуспешно. Расправившись со своей жертвой, преступники отправились домой.

В настоящее время подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), за совершение которого им грозит до 20 лет лишения свободы.

i2n.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования