Более 6,5 тысяч консультаций оказано таможенниками Сибири участникам внешнеэкономической деятельности
03 Мар 2008, 08:16 Более 6,5 тысяч консультаций получили участники внешнеэкономической деятельности, предприниматели и физические лица по вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов Сибирского региона за 2007 год. Доля Томских таможенников в общем числе консультирований - 675 консультаций, сообщает пресс-служба томской таможни.

Цель предоставления государственной услуги в области таможенного дела – расширение знаний участников внешнеэкономической деятельности и граждан в области таможенного законодательства и обеспечение его правильного применения на практике. Для этого в Томской таможне в настоящее время созданы все условия, отвечающие обязательным требованиям, предъявленным действующим законодательством. Информирование представляет собой получение государственной услуги о правовых актах таможенного дела (их реквизитах, названиях, органе их издавшем, об их регистрации и источнике опубликования). Консультирование – это получение точной информации о применении правовых актов в области таможенного дела.

При этом отмечается рост количества консультирования и информирования в сравнении с 2006 годом (486 консультаций за 2006 год, за 2007 год - 675). Доминируют консультации по разделу Таможенного кодекса РФ "Таможенные процедуры" (76,4%).

Наиболее часто задаваемые вопросы, с которыми обращаются участники ВЭД в таможни региона:
- порядок таможенного оформления легковых автомобилей, ввозимых физическими лицами для личного пользования, ставки таможенных пошлин, налогов,
- порядок таможенного оформления товаров и транспортных средств, ввозимых физическими лицами, переселяющимися в РФ на постоянное место жительства;
- перечень документов, предоставляемых декларантом при таможенном оформлении ввозимых в РФ и вывозимых из РФ товаров;
- порядок ввоза в РФ и вывоза из РФ валюты РФ и иностранной валюты;
- порядок перемещения через таможенную границу РФ животных.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования