Крестный ход, посвященный воссоединению русских Церквей, выйдет из Барнаула в Москву
03 Мар 2008, 08:17 Крестный ход, посвященный воссоединению русских Церквей, выйдет сегодня из Барнаула в Москву, сообщил РИА "Новости" представитель Барнаульской и Алтайской епархии РПЦ.

Крестный ход проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в рамках Международной духовно- просветительской программы "Под звездой Богородицы" с 17 мая 2007 года - дня подписания акта о каноническом общении Русской православной церкви Московского Патриархата и Русской православной церкви заграницей. Задача программы - сплочение народов России, светской и духовной власти.

"После божественной литургии из храмов, где сейчас находятся святыни, выйдут крестные ходы. Они объединятся на площади Баварина. Это будет около 11:00 (8:00 мск)", - сказал представитель Барнаульской и Алтайской епархии РПЦ.

По его словам, прихожане Свято-Никольской церкви и Покровского кафедрального собора проводят ход только по территории Барнаула. "На Рубцовск пойдут около 40 человек. На КПП Змеиногорского тракта они разместятся в автобусах и поедут через города Топчиха, Алейск, Рубцовск, Кулунда. Из Кулунды участники хода поедут на поезде", - сказал он.

Также представитель епархии сообщил, что святыни хода находятся в храмах Барнаула с воскресенья. Их доставили самолетом 25 февраля.

В рамках программы запланировано восемь крестных ходов, символизирующих лучи "звезды Богородицы". Крестные ходы выйдут из шести городов России - Владивостока, Якутска, Барнаула, Архангельска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, а также двух центров вселенского православия - Иерусалима и Афона. В июне 2008 года они сойдутся в Москве.

Крестный ход Владивосток-Москва начался 20 мая 2007 года, 14 августа в городе Сковородино Амурской области он встретился с Якутским крестным ходом. В марте крестные ходы выйдут из Афона, Иерусалима, в апреле - из Архангельска и Ростова-на-Дону, в мае - из Санкт-Петербурга.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования