Структура правительства Забайкальского края будет сформирована к 1 мая
03 Мар 2008, 08:18 1 марта губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подписал первые документы, согласно которым администрации Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) уходят в отставку, а заместителям губернатора области и округа приказано продолжать несение государственных полномочий в должности исполняющих обязанности.

1 марта губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подписал первые документы, согласно которым администрации Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) уходят в отставку, а заместителям губернатора области и округа приказано продолжать несение государственных полномочий в должности исполняющих обязанности.

Как сообщили 3 марта в пресс-службе администрации Читинской области, распоряжением "О вступлении в должность губернатора Забайкальского края" исполнение обязанностей главы администрации АБАО возложено на первого заместителя главы администрации округа Жаргала Жигжитжапова. Руководство администрацией Читинской области Равиль Гениатулин оставил за собой. Установлено, что печати, штампы, бланки писем и иные атрибуты исполнительных органов власти области и округа продолжают использоваться без изменений.

Постановлением "О порядке руководства исполнительными органами государственной власти Читинской области и АБАО в переходный период образования Забайкальского края" сформирована рабочая группа для разработки временной системы и структуры исполнительных органов госвласти Забайкальского края. Руководителем рабочей группы назначен заместитель губернатора Читинской области по государственно-правовым вопросам и кадрам Сергей Трофимов. В состав группы также вошёл Жигжитжапов и заместитель главы администрации АБАО Баир Галсанов.

Система и структура исполнительных органов госвласти и высшего исполнительного органа должна быть представлена на рассмотрение губернатора до 1 мая. Выборы в парламент Забайкальского края будут проведены в октябре 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования