Равиль Гениатулин получил полномочия первого губернатора Забайкальского края
03 Мар 2008, 08:22 1 марта в Областном драматическом театре состоялась инаугурация Равиля Гениатулина на пост первого губернатора Забайкальского края. Он торжественно поклялся соблюдать Конституцию РФ и законы Забайкальского края.

1 марта в Областном драматическом театре состоялась инаугурация Равиля Гениатулина на пост первого губернатора Забайкальского края. Он торжественно поклялся соблюдать Конституцию РФ и законы Забайкальского края.

После присяги с поздравлениями выступил советник Президента РФ Сергей Самойлов. Он напомнил присутствующим, что в непростое для страны и региона время, Гениатулин показал себя грамотным руководителем. "Теперь перед главой края, образовавшегося 1 марта 2008 года, стоят не менее важные задачи по развитию его потенциала", - заявил Самойлов.

От лица полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолия Квашнина к Гениатулину обратился главный федеральный инспектор в СФО Валерий Попов. Он пожелал первому губернатору Забайкальского края успехов в работе.

После прозвучавших поздравлений, Гениатулин обратился к присутствующим с речью, в которой напомнил о значении Забайкалья в истории России, его участие в экономической, сельскохозяйственной, геологической деятельности, заслуги местного населения в военное время.

На церемонии инаугурации присутствовали депутаты Читинской областной и Агинской окружной дум, депутаты Госдумы от Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа Виктор Войтенко и Хамит Камалов, официальная делегация из Республики Бурятия, представители китайского правительства из автономного региона Внутренняя Монголия, а также представители читинских общественных и религиозных организаций.

Чита.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)