Равиль Гениатулин получил полномочия первого губернатора Забайкальского края
03 Мар 2008, 08:22 1 марта в Областном драматическом театре состоялась инаугурация Равиля Гениатулина на пост первого губернатора Забайкальского края. Он торжественно поклялся соблюдать Конституцию РФ и законы Забайкальского края.

1 марта в Областном драматическом театре состоялась инаугурация Равиля Гениатулина на пост первого губернатора Забайкальского края. Он торжественно поклялся соблюдать Конституцию РФ и законы Забайкальского края.

После присяги с поздравлениями выступил советник Президента РФ Сергей Самойлов. Он напомнил присутствующим, что в непростое для страны и региона время, Гениатулин показал себя грамотным руководителем. "Теперь перед главой края, образовавшегося 1 марта 2008 года, стоят не менее важные задачи по развитию его потенциала", - заявил Самойлов.

От лица полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолия Квашнина к Гениатулину обратился главный федеральный инспектор в СФО Валерий Попов. Он пожелал первому губернатору Забайкальского края успехов в работе.

После прозвучавших поздравлений, Гениатулин обратился к присутствующим с речью, в которой напомнил о значении Забайкалья в истории России, его участие в экономической, сельскохозяйственной, геологической деятельности, заслуги местного населения в военное время.

На церемонии инаугурации присутствовали депутаты Читинской областной и Агинской окружной дум, депутаты Госдумы от Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа Виктор Войтенко и Хамит Камалов, официальная делегация из Республики Бурятия, представители китайского правительства из автономного региона Внутренняя Монголия, а также представители читинских общественных и религиозных организаций.

Чита.ру


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Пачки прокурорских представлений заменили деньги сельсоветам
Геннадий Шишебаров
Идея повсеместного внедрения самоуправления в России потерпела крах.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования