В Чите задержан предприниматель, занимавшийся контрабандой леса
03 Мар 2008, 08:25 Сотрудниками оперативно-розыскной части Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Читинской области выявлен факт контрабанды леса в Китай через Читинскую таможню. Директор читинского общества с ограниченной ответственностью (ООО) провозил лесоматериалы, предъявляя на таможне поддельные лесорубочные билеты, которые необходимы для декларирования экспортируемой древесины.

Сотрудниками оперативно-розыскной части Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Читинской области выявлен факт контрабанды леса в Китай через Читинскую таможню. Директор читинского общества с ограниченной ответственностью (ООО) провозил лесоматериалы, предъявляя на таможне поддельные лесорубочные билеты, которые необходимы для декларирования экспортируемой древесины.

Как сообщили 3 марта в пресс-службе УВД по Читинской области, в ходе проверки в офисе у предпринимателя изъяты копии поддельных лесорубочных билетов. Сам владелец ООО утверждает, что данные копии лесорубочных билетов передаются им поставщиками вместе с древесиной, однако предпринимателя не смутило, что документы датированы ещё 2005 годом.

Как установило следствие, часть лесоматериалов предприниматель закупил в Карымском районе. Указанное в лесобилетах количество задекларированных кубометров древесины совпадало с объёмами приготовленного для отправки в Китай леса, только по документам древесина уже давно ушла в КНР. Другая часть отправленного леса прибыла из Акшинского района. Бизнесмен представил таможенникам договоры купли-продажи с двумя предпринимателями из Акши о покупке у них лесоматериалов. Как выяснили оперативники, подписи в документах подделаны, и акшинские предприниматели отрицают сотрудничество с директором читинского ООО.

Таким образом, через государственную границу России в Китай контрабандным способом ушли лесоматериалы на общую сумму более 850 тыс. рублей. На руководителя ООО за контрабанду заведено уголовное дело, которое направлено в суд на в конце февраля. Статьёй 188 Уголовного кодекса РФ за контрабанду и подделку документов предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Напомним, что информация о подделке лесорубочных билетов поступила в УВД из Читинской таможни ещё в мае 2006 года. В течении года по факту контрабанды проводилось расследование.

Чита.ру


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования