Коммунисты Хакасии в проигрыше Зюганова винят административный ресурс
03 Мар 2008, 10:30 Первая тройка среди регионов России, наиболее активно проголосовавшая за коммунистов, расположились в следующем порядке: Брянская область - 32%, Воронежская область – 30,8%, Пензенская область – 29,6%.

В Хакасии, по данным сайта КПРФ, за коммунистов проголосовало 23,3% электората. В остальных регионах поддержку Зюганову оказали стабильно 20 с небольшим процентов избирателей.

Эти предварительные данные опубликовал сегодня официальный сайт КПРФ. Цифры основаны на параллельном подсчете голосов, который вели коммунисты.

«Хочу поблагодарить, прежде всего, своих избирателей, граждан России, отдавших голоса в мою поддержку, - сказал на своей первой послевыборной пресс-конференции Геннадий Зюганов. - Мы удвоили тот результат, который имели на думских выборах. В крупных научных и промышленных центрах, наукоградах, за нас проголосовало 30-35%. А кое-где и до 40%. На фоне той выборной кампании, которую проводила власть, без предъявления программ, в урезанном формате теледебатов, считаю, что мы серьёзно укрепили свои позиции».

Лидер коммунистов Хакасии Владимир Керженцев в интервью ИА «Хакасия» высказался по этой теме более резко: «Понятно, что борьба на минувших президентских выборах была неравной. В условиях, когда на правящую партию работает административный ресурс, остальным кандидатам бороться с противником чрезвычайно сложно».

По личным впечатлениям Керженцева, если бы кампания велась честно, с предоставлением равных условий перед голосованием, Зюганов выиграл бы президентские выборы - может быть, не в первом туре, но во втором обязательно.

"Голосовать не пришла часть населения по той простой причине, что они слишком ранимо приняли навязанный и предрешенный им итог выборов. С моей точки зрения, это очень опасная ситуация, когда люди не видят возможности выразить свое волеизъявление и даже пожелание властям», - заключил Керженцев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования