Фотоохота на снежного барса в Саянских горах удалась
03 Мар 2008, 10:42 На территории Саяно-Шушенского биосферного заповедника уже более месяца работает экспедиция по изучению снежного барса и мест его обитания. В экспедиции принимают участие и сотрудники заповедника «Хакасский». «Несколько дней назад участники экспедиции связывались с нами по спутниковому телефону.

Они рассказали, что удалось сфотографировать двух снежных барсов, причем снимки получились достаточно четкими и качественными. Ориентировочно 6 марта к экспедиции отправится группа наших сотрудников, которые привезут продукты и аккумуляторные батареи и заберут набранные фотоматериалы», – рассказал корреспонденту ИА «Хакасия» директор заповедника «Хакасский» Геннадий Киселев.

Стоит отметить, что обычно сфотографировать снежного барса не представляется возможным, поскольку животное очень осторожное. За всю историю Саяно-Шушенского заповедника документально зафиксировано всего около 10 встреч с «призраком гор». Оправдало надежды исследователей современное оборудование и фотоловушки, которые предоставил Safari Club International.

Исследования финансируются в рамках реализации проекта ПРООН/ГЭФ (Программа развития Организации Объединенных Наций - Глобальный экологический фонд) «Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона». Средства на исследования выделяет компания РУСАЛ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования